Маршал Жуков. Годы жизни. Исследование (продолжение)

Маршал Жуков

Каждое исследование мы проводим в прямом эфире методом регрессии. Проект «За Пределами Грани Истины» в Центре изучения регрессологии Ванды Дмитриевой открывает двери по выходным дням!!! 

Маршал Жуков… Рядом с фамилией исторической личности такого уровня, как он, обычно соседствуют эпитеты – известный, знаменитый, выдающийся… Его имени они не нужны. Маршал Жуков – и этим все сказано. Это как надпись на могиле: «Здесь лежит Суворов», – добавить уже нечего.

Фигура Жукова – это своеобразный символ нации. Русская душа, русское сердце… Его часто сравнивают с Георгием Победоносцем, и сравнение ни у кого не вызывает сомнения. На крутых поворотах истории такие, как он, не только споры вызывают, на них часто обрушиваются и клевета, гонения.

Жуков с лихвой познал все это при жизни. Выходец из простой народной среды, прошедший путь от солдата до крупнейшего военачальника, Маршал Советского Союза Георгий Жуков прожил большую и трудную жизнь.

В нее вместилось множество событий – победы под Москвой, Сталинградом и Курском, освобождение Варшавы, триумф в поверженном Берлине. Затем – долгие годы опалы и забвения, когда его фамилию даже вычеркнули из учебников истории.

Г.К. Жуков отличался не только умением руководить и мыслить стратегически, но и силой духа, мужеством, принципиальностью. И именно по этой причине оставил большой след не только в истории нашей Родины, а и в сердцах русского народа.

Мы уже узнали о том, что маршал был очень жестким в принятии некоторых решений. Возможно, в той ситуации невозможно было поступить иначе. Почему это было так, а не иначе, об этом вы узнаете, перейдя по ссылке в первую часть статьи: «Маршал Жуков. Годы жизни. Исследование»

Характер самого знаменитого советского полководца гораздо сложнее, и потому до сих пор не смолкают споры о том, как именно нужно оценивать поступки и достижения маршала Жукова. Факты же говорят только об одном: в советской истории не было военачальника, чья жизнь и служба стали бы более ярким примером настоящей военной карьеры, а имя стало бы синонимом Победы.

Если вы хотите узнать на практике, как взаимодействовать с тонким миром, как исследовать глубины памяти и вспоминать свои прошлые жизни, приглашаю в мою Школу квантовой регрессии:

Записаться в  Школу квантовой регрессии можно ТУТ
Какое решение примите Вы, бездействовать и дальше набивать шишки на ровном месте, или сделаете простые шаги, чтобы помочь себе?

ЗАПИСАВШИСЬ В ШКОЛУ КВАНТОВОЙ РЕГРЕССИИ ВЫ:

  • Научитесь взаимодействовать со своим бессознательным;
  • Подключитесь к глубинам памяти;
  • Получите возможность воздействовать на события прошлого, настоящего и будущего.

Мы же продолжаем наше исследование о том, что был за человек, маршал Жуков.

****

Ольга: Есть информация, что Жуков уделял много внимания изучению сил и средств, имеющихся у противника, взаимодействию со Ставкой, партийным и хозяйственным руководством города Ленинграда. Под командованием генерала армии Жукова с 14 сентября по 6 октября 1941 года войска Ленинградского фронта совместно с Балтийским флотом мужественно держали оборону на ближних подступах к городу. Как ему удалось именно то, что Ленинград был в блокаде, и сколько сил было положено на то, чтобы удержать людей, чтобы они не умерли, и осталось как можно больше людей, которые могут противостоять?

Анжела: Где-то он даже понимал, что возможно это даже провальные такие планы. Мысли были, но он настолько был уверен в себе. Где-то даже такая прослеживается стратегия. Жуков понимал, что будут жертвы, будет очень трудно.

Сейчас идет такое понимание, Жуков такой патриот в душе, он понимал, что, если людям давать хоть какую-то надежду, люди за это будут цепляться. Сейчас я вижу, что Жуков со мною согласен. И только благодаря этой надежде продержались блокаду. Продержались тактически и без сюсюканий.

На войне, как на войнеНа войне, как на войне

Ольга: Благодарю. Зрители спрашивают. ​Руководить заградотрядами — это хорошая стратегия ведения боя? Если это так, то у меня иное понятие о стратегии. Насколько это было необходимо, бросать людей в горнило смерти, руководить заградотрядами?

Анжела: Сейчас идет такой ответ, что на войне – как на войне. Не обсуждаются приказы. Если какие-то действия приводят к ожидаемому результату, то тут все средства хороши. А приказы не подлежат обсуждению.

Ольга: Понятно. 1942 год в этот год Жуков командовал советскими войсками в четырёх крупных наступательных операциях: 1- Московское контрнаступление (до 7 января 1942 г.); 2- Ржевско-Вяземская операция (8 января — 20 апреля 1942 г.); 3 — Первая Ржевско-Сычёвская операция (30 июля — 23 августа 1942 г.); 4 — Вторая Ржевско-Сычёвская операция — (Операция «Марс») (25 ноября — 20 декабря 1942 г.). Что помогало ему участвовать во всех этих операциях и как он находил силы и ресурсы чтобы все помнить и строить планы? И принимать участие в подготовке Стратегической наступательной операции «Уран» — Сталинградская битва (19 ноября 1942 года — 2 февраля 1943 года). Откуда у него были силы и возможности всем этим руководить, все помнить и ничего не забывать?

Анжела: Это как компьютер. Такой вот технический уровень у него был. Это было настолько отлажено. И так всегда было. Он все помнил, все знал. И уставал он, так же, как и все. Просто, когда ты знаешь, для чего это все.

Я сейчас услышала слова. Мне кажется, что это слова Сталина: «Сколько нужно людей, столько и можно отправлять на смерть» К сожалению да, погибали люди, да были провальные стратегии. Но в основном расчеты были верны.

Тут важен факт неподготовленности, как руководящего состава, так и простых солдат. Именно поэтому было очень много гибели. А то, что Жуков в голове все эти планы держал, так стратегически он не мог по-другому. Он даже во сне строил планы и стратегии. А спал он час-два максимум. И в голове постоянно выстраиваются планы и стратегии.

Ольга: А откуда у него такая физическая стойкость, что он смог это все выдержать? Что давало ему силы?

Анжела: Мне показывают очень много людей. Жуков понимал, что победа зависит от него. Он очень много на себя взял. Мне идет много информации постороннего свойства. Мне говорят, что Жуков никогда не был предателем. Он был очень дисциплинированным и ответственным.

Если от него требовали победу любой ценой, а ресурсы — это солдаты, то, к сожалению, это все затрачивалось в полной мере. Победа любой ценой.

Две женщины, две любвиДве женщины, две любви

Ольга: А как это отражалось на личной жизни Жукова? Такая бурная работа, столько сил он отдавал войне, стратегии. Как это отражалось на его личной жизни?

Анжела: Мне сильно много не идет информации на эту тему. Мне почему-то кажется, что как будто бы он другой в семье. Как взяли и другого человека явили. Более спокойны и молчаливый. Я вижу Жукова сидящим, и я не могу его назвать каким-то ловеласом. Несмотря на то, что он не один.

Слышны разговоры. Жуков был воякой, солдатом всю жизнь. Он даже когда дома, обдумывает какие-то технические, стратегические планы. Он все время что-то выстраивает в своей голове, он все время солдат. Личной жизни как таковой не вижу.

Ольга: Ходят легенды о том, что маршал Жуков всегда был окружен женщинами. Есть факты касательно того, что он был в отношениях одновременно с двумя женщинами, от которых у него были дети с разницей в полгода. И даже Александре, его будущей жене, пришлось писать в ставку командованию о том, чтобы приняли решение, благодаря которому Жуков на ком-нибудь женился. И как предполагала Александра, жениться должен был Жуков на ней. Как так получилось, что вокруг него было столько женщин, и одной из них оказалась Александра?

Анжела: Даже если у Жукова было две женщины, это еще не значит, что он был ловеласом. У меня нет такой информации. Ну, как в то время можно было таким заниматься? Семья – ячейка общества! Я не чувствую его бурным в любви.

Да, скорее всего у него были женщины. Естественно, что одну женщину он любил, с другой жил. Это была для него такая естественная жизнь. Не был он ловеласом. Для него была семья. И она для него должна была быть. Чтобы не случилось, Жуков не готов был бросить ни первую свою жену, ни свою любовь.

У него было две любви, и он очень тепло к ним относился. Но к одной было больше чувств, она была более нежной. А первая жена была иной. Одного возраста они были. И, возможно, политически они были как бы ближе. Эти женщины были разными. Одна как ячейка общества, а другая как отдушина.

Ольга: Может это тоже придавало Жукову сил, чтобы быть в ресурсе?

Анжела: Да, возможно. Ты когда это проговорила, мне сразу показали картинку. Да, на самом деле Жуков очень много думал. И мне идет такое понимание, что он как бы в письмах пишет. Перечитывает письма.

Ольга: А что это за письма?

Анжела: Вижу сейчас одно письмо. Жуков сидит за столом, горит свеча. Он находится в каком-то блиндаже. Он сидит в военных брюках, сапогах. А верх – майка. Он в таком виде сидит и читает письмо. Эти письма ему придавали силы. Он не мог часто видеть свою семью, проводить с ними время.

Эти письма для него действительно были ресурсными. Семья имела для него важное значение. На поле боя он был совсем другим, не таким, как в семье. Он защищал свою семью. Как и все люди, которые воевали, защищали свои семьи, так и Жуков.

Тактика внезапного нападенияТактика внезапного нападения

Ольга: 24 июня 1945 года в Москве на Красной площади состоялся знаменитый парад в честь Победы Советского Союза над Германией в Великой Отечественной войне. 7 сентября 1945 года в Берлине у Бранденбургских ворот состоялся Парад Победы союзных войск во Второй Мировой Войне. Жуков принимал и тот и другой парад. Чем для Жукова отличались эти парады?

Анжела: У меня нет информации, что эти парады сильно отличались. Когда ты сказала про эти парады, мне сразу пошла картинка. И там, и там Жуков чувствовал себя победителем. Он чувствует, он знает, что 80% того, что произошло, это его заслуга.

Потому он горд собой, он доволен. Жуков считает, что это для него две огромные победы. И сразу пошла картинка, как была завоевана Германия. Так мне показывают, что резко все произошло. Тоже стратегический планы был. В Германию вошли очень резко, не дали одуматься. Это был план Жукова, его заслуга.

Ольга: Есть информация, что Жуков тогда ослушался Сталина. И те танковые войска, которые были в резерве и должны были отсекать войска союзников от Германии, Берлина, Жуков пустил в бой. Это стало причиной того, что Сталины был недоволен Жуковым. Насколько это было так в реальности, потому что благодаря этому маневру советские войска под командованием Жукова вошли в Берлин первыми? Там еще войска под командованием Рокоссовского тоже планировали захват Берлина.

Анжела: Сразу пошла информация, что да, конфликт был. Немного должны были растянуться последние события во времени. Но я понимаю, что какой-то был разговор на повышенных тонах. И Жуков берет на себя ответственность.

Потому что, как мне показывают такую картинку, если позже, если бы Жуков не отстоял свой план, то жертв было бы гораздо больше. Ты спросила про Рокоссовского. Да, действительно Рокоссовский помогал Жукову. Но есть ощущение зависти.

Но Жуков принципиально, как стратег и как военный понимал, что любой ценой нужно осуществлять этот план. И как мне снова показывают, это было единственно верное решение. Жертв было бы гораздо больше. Идет такая информация, что в любой день несмотря на то, что немцы отступали, они могли укрепиться.

Они готовы были защищать свой дом до последнего. Поэтому стратегически правильно сделал Жуков, что настоял на своем и провел стремительную атаку. Вошли раньше, и жертв было меньше. Мне показывают картинку, как некая сила все сметает на своем пути.

Стратегически верные решенияСтратегически верные решения

Ольга: Говорят о том, что стратегический план, который применил Жуков в боях перед захватом Берлина, и тот план, который применен был на Халхин-Голе в боях против японской армии, идентичны. То есть Жуков использовал одной и той же стратегией при многих своих боях. И эту стратегию разработал вроде не Жуков. А один из помощников, который участвовал в боях при Халхин-Голе. Насколько это правдивая информация?

Анжела: Верно! Мне сразу пошли картинки, как только ты стала говорить про стратегию. Стратегия заключалась во внезапности. Да, действительно, этот план разработан был другим человеком. Тот человек стратегически грамотный. Просто он другой по характеру.

Мне сейчас показывают Жукова, как целенаправленного. Он мог вырвать победу, идти напролом. И другой человек, тоже хороший стратег и тактик. Но он более мягкий, спокойный. Тот человек действительно помогал разрабатывать план наступления.

Он правильно все говорит, Жукова это устраивает, он соглашается и начинает действовать. А мне сейчас идет, что как-то совпадает у них мнения. Они даже не спорят. Но, тем не менее, пошел такой момент, что Жуков начинает спорить с тем человеком. Но все равно они тактику разрабатывают совместными усилиями. Да, был такой помощник.

Ольга: А вот в сражение за Зееловские высоты Жуков применил тактику «прожекторная атака». Если бы на тот момент Жуков не стал захватывать Зееловские высоты, а просто взял его в оцепление и ждал, когда немецкая армия сдастся – это стало бы лучше для людей, для командования?

Анжела: Когда ты рассказывала, мне показали картинку с прожекторами, воем сирен. Опять же, это тактика внезапности. Противники были обезоружены, ослеплены, в панике. Совершенно не были готовы. Чувствую сильную панику. Они вообще не знали, что делать. Очень правильная стратегия.

****

На этом мы сделаем паузу. Продолжение будет в следующей статье: «Маршал Жуков. Годы жизни. Исследование (окончание)» Если же вам интересно послушать запись исследования, она находится ниже:

А мы попробуем кратко подытожить все вышесказанное. Итак, Война – это не только передвижение стрелок по карте. Это смерти людей, которые своими жизнями, своими действиями создают эти перемещения в реальности.

Любая война будет связана с тем, что гибнут люди. Не все стратегии бывают правильно выверенными. Потому как противостоят силы, которые тоже применяют грамотные стратегии, предусматривающие действия противников.

Наивно думать, что военные действия ведут сплошь и рядом глупцы. Но у Жукова был один стратегический план, который ему во многом приносил удачу. Это тактика внезапного нападения. И это естественно было связано со смертями простых солдат.

Берегите своих родных и близких. Берегите себя. И всегда помните, что радость есть в самых простых мелочах каждый день! 

С любовью, Ванда Дмитриева!

 

ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал YouTube прямо сейчас, и вы будете в курсе самых свежих видео новостей от Центра изучения регрессологии. У нас на канале много различных медитаций, вебинаров, реинкарнационных исследований, и других видеотрансляций.

НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ !!!

Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете…

Лучший способ выразить благодарность автору — поделиться с друзьями!!!

  • Аноним

    Война – это не только передвижение стрелок по карте. Это смерти людей, которые своими жизнями, своими действиями создают эти перемещения в реальности.

    • https://vk.com/vanda65 Ванда Дмитриева

      Виктор, это истина

Комментарии для сайта Cackle