Статьи

Каменные великаны поселка Новый

  Часть 1. Настало время поведать о настоящих гигантах среди дольменов этой местности. Вообще, среднестатистические дольмены, не смотря на их отношение к мегалитам (от греческого «большой камень») не такие уж великаны. Большинство из них не выше полутора метров. Но есть среди дольменов Кубани и Адыгеи сооружения внушительных размеров. Так, например, гузерипльский дольмен           Джубгинский дольмен         Легендарный Большой Адегойский дольмен — к сожалению, уничтоженный еще в начале 20-го века.   Для сравнения — масштабы типичных дольменов нашей местности: Усть-сохрайский дольмен           Хаджохский дольмен         Дольмен Богатырской Читать дальше …

Сокрытые дольмены гипсового карьера

  О сколько древних тайн хранит наша земля! Отрадно, что некоторые интересные находки обнаруживаются буквально в наши дни. О шушукских дольменах я узнал весной 2013 года. Пикантность ситуации заключалась в том, что и археологический мир, собственно, узнал о них совсем недавно — в 2009 году! Эти интересные мегалиты были одним из «кладов», которые земля веками бережно хранила в толще курганов. Могли ли ученые предполагать, что в предгорьях, окружающих долину реки Фарс, на месте крупных залежей известняка и гипса скрываются самые маленькие и самые поздние, по времени постройки, дольмены на Кавказе? Эта необычная археологическая находка произошла по чистой случайности при разработке гипсового карьера, Читать дальше …

Чакры человека. Исследование

  Каждое исследование мы проводим в прямом эфире методом регрессии. Проект «За Пределами Грани Истины» в Центре регрессологии Ванды Дмитриевой открывает двери каждую субботу!!!  Вы задумывались о том, что такое чакры человека, зачем они нужны, где находятся? Все вокруг нас — энергия. Да и сами мы из неё сотканы. Потому мир находится в состоянии энергетического обмена ежесекундно. С древнейших времен врачи всех народов исследовали человеческое тело и причины возникновения заболеваний. Хотя мы привыкли понятие энергетических центров человека – чакр – относить к восточным практикам, эти же идеи, правда, немного в другом виде, присутствуют и в европейской традиции, одним из них Читать дальше …

Великаны. Исследование

  Каждое исследование мы проводим в прямом эфире методом регрессии. Проект «За Пределами Грани Истины» в Центре регрессологии Ванды Дмитриевой открывает двери каждую субботу!!!  Великаны — ётуны, йотуны (др.-исл. «обжора») в германо-скандинавской мифологии — великаны (др.-герм. «турсы») семейства инеистых великанов или гримтурсенов, дети Имира.  Согласно скандинавским и германским легендам, ётуны были древними исполинами, первыми обитателями мира, и жили на Земле до появления богов и людей. Великаны — ётуны отличались большой силой и ростом. Ётунхейм или Йотунхейм — земля, населённая великанами-ётунами, расположенная к востоку от Мидгарда – «срединной земли» (мотив «срединной земли, горы, острова», созданной богами в океане, встречается также в Читать дальше …

Великая пирамида. Исследование

  Каждое исследование мы проводим в прямом эфире методом регрессии. Проект «За Пределами Грани Истины» в Центре регрессологии Ванды Дмитриевой открывает двери каждую субботу!!!  Египетские пирамиды — самые известные в мире и самые высокие. Это единственное сохранившееся из древних чудес света. Они вызывали восхищение великих людей и простых смертных. Комплекс пирамид в Гизе, которых охраняет Большой Сфинкс, является частью огромного некрополя этого города. Они построены во времена египетских фараонов IV династии, которая правила в древнем государстве в 2639-2506 годах до нашей эры. Рядом с огромными сооружениями находятся маленькие храмы и пирамиды, в которых похоронены жены фараонов, их чиновники и жрецы. Читать дальше …