Статьи

Как изготавливали выпуклые (барельефные) знаки на плитах некоторых дольменов

    На фронтальных плитах некоторых дольменов имеется барельефный рисунок. Для получения такого барельефа, строителям пришлось бы стачивать слой камня со всей плоскости фронтальной плиты. При этом сам барельеф выполнен очень точно. Поверхность камня гладкая и не содержит следов обработки. При этом в нижней части фронтальной плиты виден фрагмент, который явно носит следы обработки аналогичные тем, что изображены на фото. На фотографии дольмен в посёлке Широкая щель (Геленджик).  Объем работы по созданию такого барельефа огромен и требует обладания сложной технологией обработки камня и определенным техническим оснащением. Обладание такой технологией обработки камня возможно при определенном развитии производственных сил и производственных отношений. Читать дальше …

0

Состояние наполненности

  Как может человек что-то дать, если он не наполнен? Что может создать, сотворить человек, у которого пустота внутри? Прежде чем что-то дать, это что-то нужно иметь… А если человеку нечего отдать, то, соответственно, он не может ничего создать. Состояние «Сначала наполни себя собой» — это изначальное состояние женщины, которая станет музой для мужчины, станет Берегиней для своей семьи, для своего Рода. Это состояние, в котором женщина наполняет мир радостью и любовью. Уверена, что вы неоднократно встречались с таким понятием, чаще всего это понятие, понятие наполненности, можно встретить в формулировке — «полюби себя». Внутренняя наполненность, это не только путь к Читать дальше …

0

Как возникла дольменная культура

    Как возникла и почему, спустя почти полторы тысячи лет, исчезла эта грандиозная культура, оставившая нам в наследие тысячи дольменов на огромной территории Западного Кавказа? Еще в начале XIX века ученые высказывали предположения о том, что Кавказ (Черкессия) явился той частью мира, через посредство которой дольмены из Индии (а они имеются там), распространились двумя ветвями по Средиземноморью и по Северной Европе. Существует гипотеза, что строители дольменов принадлежали к единому народу мореплавателей.  На наш взгляд подобные предположения умозрительны и не базируются на фактах. Ученые, высказавшие данное предположение, объединяют родством все мегалиты не учитывая важные частности. Вспомним, что писал профессор Н.Б. Читать дальше …

0

Загадки Дольменов

    Почти все исследователи считали дольмены погребальными сооружениями. Во многих дольменах были найдены останки людей и животных с атрибутами ритуальных погребений. Правда находки найденные в дольменах относятся слишком к разным историческим эпохам. От каменных скребков неолита и керамики до эллинских монет и средневековыго оружия. Так, что вопрос о возрасте дольменов до сих пор остается открытым. Приблизительно 1,5 тысячи лет до н.э. Дольменная культура угасла. Дольмены больше не строили. Что произошло с народом строившим дольмены неизвестно. Представители иных культур и народов на протяжении тысячелетий использовали дольмены как культовые сооружения и как погребальные камеры. Т.е., говоря юридическим языком, все признаки по которым сделаны предположения о возрасте Читать дальше …

0

Красота и Молодость. Исследование

  Каждое исследование мы проводим в прямом эфире методом регрессии. Проект «За Пределами Грани Истины» в Центре регрессологии Ванды Дмитриевой открывает двери каждый вторник!!! Тема, которую мы исследовали в предыдущие наши встречи это — Красота и Молодость. Из года в год, изо дня в день мы изменяемся во всем — в мыслях, в поступках, в действиях. Наше тело тоже меняется. И вот в чем загадка: почему-то многие люди даже в преклонном возрасте выглядят очень молодо и бодро. А очень многие молодые люди выглядят старше своего возраста…С чем же это связано? На эти вопросы мы сегодня будем искать ответы. То ли Читать дальше …

0