Маршал Жуков. Годы жизни. Исследование

Маршал Жуков

Каждое исследование мы проводим в прямом эфире методом регрессии. Проект «За Пределами Грани Истины» в Центре изучения регрессологии Ванды Дмитриевой открывает двери по выходным дням!!! 

Жуков — фигура в русской истории исключительная, человек редкого военного таланта. Жизнь то поднимала его до небес, то низвергала. Его боялись такие люди как Сталин и Хрущев, ненавидел Брежнев.

Обладая громадной властью, они унижали его, передвигая на второстепенные должности, или вовсе оставляли не у дел, но при всем желании не могли лишить его боевой славы, всемирной известности. Не будем умалять достоинств других полководцев.

Каждый из тех, кто вел народ к победе, достоин безграничной признательности. Но пальму первенства надо все-таки отдать Г.К. Жукову, ибо только за ним закрепилось звание, не предусмотренное «табелью о рангах» — Народный Маршал.

Будущий маршал родился в калужской деревне в крестьянской семье. Уехав в Москву, трудился в скорняжной мастерской своего дяди. В 1915 г. был призван в армию, попал рядовым в кавалерию, дослужился до звания унтер-офицера. Воевал храбро, был награжден двумя Георгиевскими крестами. 

С лета 1938 г. — заместитель командующего войсками Белорусского военного округа. В июне 1939 г. Жуков возглавил 1-ю армейскую группу, которая на тот момент с трудом сдерживала японскую 6-ю армию, вторгшуюся в районе реки Халхин-Гол на территорию союзной СССР Монголии.

Благодаря решительным действиям Жукова японская армия была окружена и уничтожена. Халхин-Гол стал одним из главных причин отказа японского руководства от нападения на СССР. За победу в монгольских степях Жуков получил свою первую звезду Героя Советского Союза и воинское звание генерала армии.

Летом 1940 г. Жуков был назначен командующим Киевским особым военным округом — самым мощным в РККА. В том же году он участвовал в военном походе с целью присоединения к СССР Бессарабии и Северной Буковины. В январе 1941 г. Жуков становится начальником Генштаба и одновременно заместителем наркома обороны.

В годы войны он стал вторым после И.В. Сталина человеком в советской военной иерархии. Был бессменным членом Ставки ВГК, а с августа 1942 г. — единственным заместителем Верховного Главнокомандующего и 1-м заместителем наркома обороны.

Неоднократно выезжал в войска как представитель Ставки, командовал разными фронтами, причем нередко в критической ситуации, стоял у истоков многих крупнейших стратегических операций.

Если вы хотите узнать на практике, как взаимодействовать с тонким миром, как исследовать глубины памяти и вспоминать свои прошлые жизни, приглашаю в мою Школу квантовой регрессии:

Записаться в  Школу квантовой регрессии можно ТУТ
Какое решение примите Вы, бездействовать и дальше набивать шишки на ровном месте, или сделаете простые шаги, чтобы помочь себе?

ЗАПИСАВШИСЬ В ШКОЛУ КВАНТОВОЙ РЕГРЕССИИ ВЫ:

  • Научитесь взаимодействовать со своим бессознательным;
  • Подключитесь к глубинам памяти;
  • Получите возможность воздействовать на события прошлого, настоящего и будущего.

Это исследование будет посвящен юбилею Победы, а тема будет: Маршал Жуков. Годы жизни.

****

Ольга: Анжела, что ты можешь сейчас сказать? Где ты находишься?

Анжела: Мне такая картинка пошла пока ты говорила. Человек в военной форме ходит взад-вперед. А когда ты сказала про День Победы, он остановился. Я сейчас на связи с самим маршалом Жуковым. Он поздравляет всех с Днем Победы.

Хороший солдатХороший солдат

Ольга: Благодарю! В целом, деятельность Георгия Константиновича на посту Начальника Генерального штаба современными историками оценивается неоднозначно. Учитывая уровень знаний и склад характера командира 2-й кавбригады Г. К. Жукова, будущий маршал Константин Рокоссовский, писал в 1930 г. Может быть использован с пользой для дела по должности помкомдива или командира мехсоединения при условии пропуска через соответствующие курсы. На штабную или преподавательскую работу назначен быть не может — органически ее ненавидит. Были ли разногласия между Рокоссовским и Жуковым и что за этим стояло?

Анжела: Мне сейчас пошло такое ощущение, такой намек на улыбку. И идет такая информация, что они как друзья соперники. Не вижу и не чувствую какую-то такую дружескую привязанность. Но вот сейчас он мне говорит, что хороший солдат.

Мне показывают карту и людей вокруг. И я понимаю, что здесь как раз стоят начальники и маршалы. Показывают, что флажки на ней передвигают.

Ольга: А что это за карта, и о чем она говорит?

Анжела: Спорят между собой. Я как раз сейчас понимаю, что спор идет между Рокоссовским и Жуковым. Спор идет на равных. Но Жуков как подавляет, напирает своей категоричностью. Не нравится ему. Он считает себя великолепным стратегом.

Он так демонстративно отмахивается сейчас. Они спорят, передвигают флажки. Не совсем могу понять, где это. Москва, что ли. Крупные буквы. Почему сказала, что «Москва», как метро вижу сейчас.

Ольга: Хорошо. Как утверждается в исследовании «1941 год — уроки и выводы», Генеральный штаб имел на руках два варианта отражения агрессии, выполненных на основании общих «Соображений по плану стратегического развёртывания сил Советского Союза на случай войны с Германией и ее союзниками на 1940—1941 гг.», датированных осенью 1940 года. И по одному из вариантов, «Южному», и шла подготовка к войне.  Но тем не мене Сталин так и не решался дать приказ к полной боевой готовности. Вечером 21 июня 1941 года Жуков, по воспоминаниям генерала И. В. Тюленева в июне 1941 года, обзванивал округа, и предупреждал командующих о возможном нападении Германии, и ее союзников в ближайшие сутки. Скажи, пожалуйста, какая у тебя есть информация по этому вопросу?

Анжела: Вот сейчас, пока ты говорила, мне шло много картинок. Очень быстро задавала вопрос, и картинки быстро менялись. Видела картинку, как Жуков ходит и нервно курит. И тут же показали Сталина.

Так идет информация, как будто бы Сталин был уверен, что Германия побоится напасть на СССР. Хотя уже была информация о такой возможности. Жуков владел информацией, что нападение Германия готовит. Он потому и ходит, и нервничает, видимо это перед встречей со Сталиным.

Жукова не слушают. Он просит укрепить границы. Сталин отнекивается. И Жуков с ним разговаривает, причем мне кажется, что этот разговор был на повышенных томах. Сталин ставит на место Жукова и говорит, что он не владеет такой информацией. Мне идет такое ощущение, что есть чувство страха.

Пакт о ненападенииПакт о ненападении

Ольга: Чувство страха у кого?

Анжела: У Сталина. Я прям, чувствую это. Есть какое-то сомнение, смятение. Я вот чувствую, что Жуков такой напористый. Вижу, как они разговаривают, и он предъявляет какие-то факты Сталину. А Сталин вроде как слышит, но он отодвигает это на задний план. Не доверяет тому, что говорит Жуков.

Ольга: Есть информация, что на совещании в Кремле 21 июня 1941 года Жуков и С. К. Тимошенко предложили Сталину проект Директивы № 1. По версии Жукова, после напряженного обсуждения они смогли убедить его. Директива № 1 командующими войсками западных округов была принята за несколько часов до вторжения войск. Почему раньше не отреагировали на отчеты о вторжении немецкой армии?

Анжела: Сейчас идет такая информация, причем она идет как со стороны Сталина. Да, тут состоялся какой-то разговор. Они что-то обсуждают, перебирают бумаги. Жуков говорит какие-то факты касательно нападения.

Но Сталин считает, что если нападут, то это можно будет локализовать. Он как бы, не думает, о том, что настолько все серьезно.

Идет такая информация, что пусть нападут, лишь бы это был не советский союз первый. Они позволили напасть Германии. Мне так идет информация. Если они нападут, мы это быстро остановим, чем предпринимать какие-то меры. Сталин отстраняется от этой информации.

Ольга: В Потери советских войск в Ельнинской операции составили 31 853 человека из 103 200 участвовавших (31 % из которых убитыми и ранеными). Насколько оправданны были эти потери?

Анжела: Пошла такая картинка, что здесь очень важно было максимально проявить себя. Информация идет такая, что речь была не о жертвах. Был приказ. Вся страна была за спиной, поэтому приходилось жертвовать людьми.

Мне идет, что относительно человеческих жертв, если сказать в процентном соотношении, тут причина была в неподготовленности людей. Как мясо пушечное. Тут погибло очень много людей.

Победа любой ценойПобеда любой ценой

Ольга: Можно сказать, что это вина Жукова в том, что план не был хорошо разработан? Или же дело в том, что действительно войска были неподготовленные к этому. Потому что говорят, что Жуков добивался своего, не считаясь с потерями людскими. Некоторые даже называют его мясником, добившимся успехов за счет высоких потерь солдат.

Анжела: Как ты стала говорить, мне сразу пошло, что он в некоторых местах с начальниками штабов как бы спорил. Потому что бросали, вообще вся стратегия была продумана неправильно. Человеческие жертвы не только зависели от него.

Как было сказано «мясник», сразу снова пошла информация в процентном соотношении у него погибло людей ничуть не меньше, чем у других. Вот как-то так показывают.

Ольга: Не меньше, или не больше?

Анжела: Да, ты знаешь, идет такое слово, то не меньше. Показывают так, что начальники штабов, полковники, генералы, но у них какая-то стратегия была неправильная. У Жукова больше было народу, было больше солдат, поэтому и жертв было больше.

Но мне тут же показывают других начальников штабов, генералов. И показывают человека и очаг. Если взять по соотношению, то получается, что у них было больше потерь. Если взять в процентном соотношении людей, то половина погибнут. По количеству если брать потери, то практически это будет на равных.

Просто у Жукова было больше людей. Поэтому и говорят о том, что погибло больше. В действительности как ты сказала, что он палач.

Но команды не обсуждались. И неподготовленные солдаты. Показывают, что выпивают чарку перед боем и вперед. Бегут люди. Танки вижу. Падают люди. Много народа падает. Вот прям, вижу взрывы и солдат.

Ольга: Есть такая информация о том, что Георгию Жукову нужна была победа именно на Ельнинце, и он пожертвовал Киевом ради того, чтобы получить эту победу. Чтобы перед Сталиным в то время быть на высоте, и чтобы его не предали суду. Так ли это, что Ельнинская операция ему нужна была для того, чтобы остаться в живых и ради этого он пожертвовал людьми?

Анжела: А мне сейчас сразу пошла информация по поводу приказы не обсуждаются… Другого не было варианта.

Ольга: То есть можно сказать, что он не ради выгоды выигрывал это сражение, и Киев был отдан на растерзание, потому что были определенные приказы?

Анжела: Совершенно верно. Никакого вообще выбора не было.

Ольга: Есть информация о том, что при Халхин-Голе, где он участвовал, за 180 дней он выдал приказы о расстреле 600 человек. То есть 600 человек по приказу Жукова должны были быть расстреляны. Даже Сталин удивлялся жестокости Жукова в отношении к подчиненным. Насколько это верно, что он был очень кровожаден, как говорят некоторые? Была ли это дисциплина, необходимая на тот момент, или это были реальные случаи перегиба?

Анжела: Показывают, что расстреливали людей. Дезертиров. Сейчас показывают, что, если человек не хочет выполнять приказ, расстреливали на месте. Так показывают, что кто-то рассказывает о каком-то капитане, который говорит о том, что люди не готовы.

Это не трусость какая-то, это разговоры о том, что нет готовности. И Жуков резко поворачивается и, не дослушав информацию, сразу отдает приказ расстрелять. Он делал это показательно. Да, действительно были расстрелы. Ему нужна была победа любой ценой. Очень много людей так погибло, в расстрелах.

Жесткие решения1Жесткие решения

Ольга: А что для Жукова значили эти приказы о расстреле? Ведь еще 17-го сентября он отдал суровый приказ военным советам 42-й и 55-й армий, в котором требует немедленно расстреливать всех командиров, политработников и бойцов, оставивших рубеж обороны без приказа. Что для него эти приказы, где должны погибнуть люди?

Анжела: Да, все что ты сейчас озвучила, так и было, все верно. Это дисциплина. Так идет, что лучше пусть погибнет какое-то количество не выполняющих приказ, и это будет показательней, чем проявить какую-то слабину.

И вот сейчас показывают Жукова, как человека прекрасно понимающего, что делает. Он хладнокровно отдает приказы за неподчинение расстрел. Даже на месте расстреливали.  

Ольга: А как это понимает? Он понимаю свою ответственность в этой ситуации?

Анжела: Да.

Ольга: Как человек он принимает всю ответственность?

Анжела: Да. На твой вопрос от него есть какое-то сожаление. Но по-другому было нельзя.

Ольга: Сейчас многие говорят о том, что Жуков был как кризис-менеджер. Его именно направляли туда, где военные действия застопорились. То есть была какая-то проблема с обороной, наступлением. Скажи, так ли это было?

Анжела: Абсолютно верно. Он был удивительный стратег. Мне сейчас сразу пошло, что он плохой политик, но хороший стратег, хороший солдат. Это верно. И даже так идет, что отступает линия фронта до какого-то момента.

И тут врывается Жуков, его показывают на белом коне, и все это расчищает. У него был талант, дар какой-то полководчества. Мне показывают его в детстве, как он ребенком играет с солдатиками. Это было у него с самого раннего детства, он играл с солдатиками. Это дар был такой у него.

Ольга: Он с рождения знал о том, что будет командовать?

Анжела: Нет, не с рождения. Нет такой информации. Просто, когда ты это спросила, показали эти игры. Маленький Жуков играет с солдатиком и тактически правильно выставляет заслон.

Он так расставляет солдатиков, как будто понимает, что как это делается верно. Сейчас даже показывают ход игры, что часть солдатиков на поле противника повержены.

****

На этом мы пока прервемся. Продолжение будет в следующей части: «Маршал Жуков. Годы жизни. Исследование (продолжение)» Если же вам интересно прослушать запись исследования, кликайте по видеозаписи ниже:

А мы попробуем кратко подытожить все сказанное ранее. Такие исследования тяжело даются, потому что это события не далекой истории. Еще совсем недавно были живы очевидцы, которые рассказывали свое видение и понимания. Многие сами могли слышать рассказы от тех, кто участвовал в этих сражениях.

Но все же мы попробовали подойти к ситуации беспристрастно. И вот что нам открылось в этом исследовании. Жуков действительно был жестким и бескомпромиссным человеком, как нам показывают его в исторических фильмах.

Жуков отдавал приказы о расстреле при малейшем намеке на неподчинение. Он стремился к победе, можно сказать, не всегда приятными методами. Но не будем забывать, что это была война. А на войне смерть, грязь, боль и страдания.

В войне нет победителей лишь потому, что там гибнут целые вселенные в лице всего лишь одного человека. Но на войне так же стоит выбор – или мы или нас. К тому же Жуков обладал врожденным талантом полководца, что ему очень пригодилось в его методах ведения военных действий.

В любом случае это уже история. И потому будем с почтением относиться ко всем участникам этих событий. И самое главное, видим радость в каждом новом дне!

С любовью, Ванда Дмитриева!

 

ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал YouTube прямо сейчас, и вы будете в курсе самых свежих видео новостей от Центра изучения регрессологии. У нас на канале много различных медитаций, вебинаров, реинкарнационных исследований, и других видеотрансляций.

НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ !!!

Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете…

Лучший способ выразить благодарность автору — поделиться с друзьями!!!