Интервью с Духом Николая Гоголя. Исследование (окончание)

Каждое исследование мы проводим в прямом эфире методом регрессии. Проект «За Пределами Грани Истины» в Центре изучения регрессологии Ванды Дмитриевой открывает двери по субботам!!! 

Кто же был на самом деле Николай Васильевич Гоголь? Как получилось, что он писал такие произведения, в которых юмор и сатира перемешивались с мистикой. А ведь это были не просто страшные истории, было что-то в них правдиво пугающее.

Как мы уже узнали и озвучили в опубликованных ранее первых двух статьях, такая двойственность Николаем Гоголем была унаследована от матери, род которой имел тонкие вибрации, и от отца, род которого был связан с черной магией.

С первыми двумя статьями вы можете ознакомиться, перейдя по ссылкам: «Интервью с Духом Николая Гоголя. Исследование» и «Интервью с Духом Николая Гоголя. Исследование (продолжение)»

Этот особенный дар помогал Николаю Васильевичу Гоголю писать, как бы на грани. Мистика перемешивалась с юмором, как бы нейтрализуя негативное воздействие темной стороны жизни, преобразуя ее в светлые стороны восприятия.

Именно по этой причине мир так и не увидел второй том «Мертвых душ». Гоголю пришлось второй том писать в условиях жестких требований от тех, кто хотел на этом заработать. Николая Гоголя посчитал, что он утратил свой дар, и произведение не получилось.

Именно поэтому он сжег свою рукопись, так и не удостоившись показать ее миру. Но мы продолжаем свое путешествие в то пространство, в котором нам открывается жизнь Гоголя. А мы продолжаем, присоединяйтесь к нам!

Если вы хотите узнать на практике, как взаимодействовать с тонким миром, как исследовать глубины памяти и вспоминать свои прошлые жизни, приглашаю в мою Школу квантовой регрессии:

Записаться в Школу квантовой регрессии можно ТУТ
Какое решение примите Вы, бездействовать и дальше набивать шишки на ровном месте, или сделаете простые шаги, чтобы помочь себе?

ЗАПИСАВШИСЬ В ШКОЛУ КВАНТОВОЙ РЕГРЕССИИ ВЫ:

  • Научитесь взаимодействовать со своим бессознательным;
  • Подключитесь к глубинам памяти;
  • Получите возможность воздействовать на события прошлого, настоящего и будущего.

****

Алена: Хочу вернуться к тому моменту, когда ты рассказывала непосредственно о том, как Гоголь писал второй том «Мертвых душ», что он в это время был в подавленном, депрессивном состоянии. Повлияло ли это состояние на достаточно скоропостижную смерть самого Гоголя?

Лариса: Да. Он жить не хотел.

Алена: Что стало причиной кончины писателя? Или, все-таки, он не умер, а это был летаргический сон?

Лариса: Мне идет сейчас такое понимание, что это был не совсем летаргический сон. Я имею в виду не тот момент, когда он умер, а те состояния, которые у него возникали, время от времени. Этих состояний Гоголь очень боялся тем, чтобы не приняли такое состояние за его смерть, и не похоронили его.

Это был не совсем летаргический сон. Это было состояние такого западания в бессознательное состояние, состояние отключки. Таким образом, его нервная система психики пыталась восстановиться, когда он доходил до состояния истощения.

Он мог доходить до сильного эмоционального истощения, когда сутками не спал, писал. В какой-то момент у него организм включал предохранители, и Гоголь впадал в такое бессознательное состояние, в котором организм восстанавливался.

Вечный или летаргический сон?

Алена: Что же произошло на самом деле?

Лариса: Это было связано с особенностями его психики и нервной системы. В принципе Гоголь был человеком с изначально слабым здоровьем. Он выжил, но вся это генетическая предрасположенность давала о себе знать.

У Гоголя было плохое здоровье, он был ослаблен. Было много ситуаций, когда Гоголь мог умереть раньше. Он выкарабкивался за счет этой божественной подключки, в первую очередь за счет творчества, он выкарабкивался из таких состояний, в которых он был на грани жизни и смерти.

А в конце жизни, как я уже упоминала ранее, начала истощаться эта божественная подключка, и пошли наслоения много чего. Общая болезненность и ослабленность организма, болезни, которые до этого были перенесены, депрессивные состояния.

Да и в принципе Николай Гоголь не хотел жить, он не видел смысла в своем дальнейшем существовании. Я вижу, что он как-то сам себе в какой-то момент счетчик себе поставил. На определенном этапе своей жизни этот второй том «Мертвых душ» Гоголь тащил.

Была цель написать второй том, и эта цель еще держала. А когда том был закончен, он выдохнул и все – вся мотивация полностью вся из него ушла. С одной стороны он осознанно не хотел жить, а с другой стороны сработал этот счетчик, который он поставил на второй том «Мертвых душ»

Алена: Та легенда, существующая сейчас, что после того, как второй том «Мертвых душ» Гоголь сжег, писатель сам начал сгорать на глазах, и вскоре сам достаточно быстро умер?

Лариса: Я хотела войти в тот момент, посмотреть был этот том сожжен или не сожжен. У Гоголя было очень возбужденное эмоциональное состояние, он нервничал, психоз такой был.

Алена: Это именно в тот период, когда он сжег роман?

Лариса: Это состояние предшествовало тому поступку. У него было много душевных метаний, переживаний по поводу этого тома. Гоголь пытался до последнего удержать ниточку связи с божественным. Говорят, что он перед этим много молился. В общем-то, да.

Это, правда, он понимал, что идет в никуда, и он пытался всеми силами удержаться. То, что он постился, голодал – как я сказала, что ему нужно было очиститься, кто-то рекомендовал ему, или он сам пришел.

Его такой аскетизм в конце жизни, голодовка – это была попытка очищения и понимания того, как ему дальше жить. Он сильно запутался. Он действительно находился в таком состоянии, задавался вопросами, что ему дальше делать.

В этом состоянии, вроде как вдохновился, и вдруг ощутил, что не должно быть этого второго тома. Этот второй том плохой, нет ему места.

Связь писателя со своим произведением

Алена: И все-таки том был сожжен?

Лариса: Гоголя такой гнев охватил к этому произведению, к себе. Он пытался найти себя. Он понимал, что в этом произведение, что угодно, но не он сам.

Он увидел, что, если бы это произведение было опубликовано, то это был бы конец его карьере. По крайней мере, это так ему виделось.

Ну, Гоголь это и раньше так понимал, но материальные вопросы его сподвигли на написание этого продолжения романа. Состояние было такое, ему хотелось плакать, рыдать. Думаю, что «да», он его сжег.

Алена: Он сжег свое произведение?

Лариса: Да, я думаю, что это было оно. Было очень жаль своего труда. Но он понимал, что он не мог поступить по-другому. Я бы не сказала, что это было влияние демонического аспекта. Наоборот, это был момент просветления и понимания себя.

Он долго пытался понять, чего же он хочет сам, понять свои истинные желания. Когда Гоголь достиг какого-то просветления за счет молитв и поста, он понял, что не хочет этого романа. Этим он приблизился к своей духовной стороне, но на материальном уровне он обрезал себя.

Алена: Мы можем говорить о том, что быстрый уход Гоголя был связан с тем событием, когда было сожжено его произведение?

Лариса: Да. Он полностью отрезал все материальные ниточки этим ритуальным сожжением. По сути, этот второй том было единственным, что его связывало с материальным миром.

Алена: Лариса, давай тогда сейчас ответим на вопрос. Он умер, или это был летаргический сон, и умер вследствие того, что он оказался в гробу? Когда Гоголя похоронили, в тот момент он уже был мертвым?

Лариса: Думаю, что он был мертв.

Алена: Мы можем говорить о том, что Николая Васильевича Гоголя похоронили уже мертвым?

Лариса: Да.

Раздутая история с целью создать сенсацию

Алена: Тогда возникает такой вопрос. Эта легенда является правдой или вымыслом о том, что, когда переносили захоронение Гоголя, при вскрытии гроба, тело Гоголя было повернуто набок? Или это были присказки тех людей, поверивших в то, что он мог впасть в летаргический сон?

Лариса: Это раздутая история с целью сделать какую-то сенсацию. Возможно, оно имело место быть. Но не так сильно было тело на боку. Голова была немного повернута, но это было, скорее всего, следствием того, что его задели при вскрытии гроба.

Алена: Мы можем говорить о том, что это такое изменение положения получилось из-за того, что как-то неаккуратно провели вскрытие? Николай Васильевич Гоголь умер своей смертью. А повернутая голова была превратно истолкована так, что это был летаргический сон.

Лариса: Да. Еще такая информация идет, что это связано с другой легендой, в которой голову Гоголя украли.

Алена: Ты можешь нам сейчас поведать, что там связано с этой легендой?

Лариса: Такое чувство, что были об этом разговоры. Когда Гоголя перезахоранивали, были разговоры о том, чтобы взять голову. Либо это кто-то заранее заказывал, либо у кого-то возникла такая идея.

Алена: Это случилось, или нет? Была изъята голова?

Лариса: Голова была повернута в результате того, что ее кто-то руками взял, и попытался взять и открутить. За счет этого она могла повернуться набок. Но у того, кто хотел забрать голову, ничего не получилось. Кто-то спугнул того человека. Голову не взяли.

А потом еще люди пришли и увидели такое положение головы, вследствие чего пошли разговоры о том, что голова была повернута неестественным образом. А потом уже пошли легенды о том, что Гоголь был похоронен заживо.

Алена: То есть истории о захоронении заживо был раздуты как некий миф после смерти Гоголя?

Лариса: Да. Мне идет такое понимание, что об украденной голове – это не пустые разговоры. Такая мысль была, и предпринимались намерения.

Алена: Мысль и намерения украсть голову Гоголя были, но сам факт не случился?

Лариса: Нет. Просто кто-то потом слухи распускал о том, что такое событие произошло. Вполне возможно, что была какая-то голова. Но это была другая голова, не Гоголя, хотя говорили, что эта голова принадлежит писателю.

Кто-то пытался продать эту голову кому-то в его коллекцию, или что-то такое было, что какую-то голову пытались выдать за голову Гоголя.

Алена: Мы можем говорить о том, что легенда, связанная с головой связана не просто с идеей, была предпринята попытка ее осуществить?

Лариса: Ну как я говорю, такое чувство, что человека спугнули во время того, как он пытался эту идею воплотить в жизнь. Но как рассказывают, это было не совсем так.

Алена: Ну, ты говоришь, что не совсем так. А как тогда это было? Голова была изъят?

Лариса: Когда Гоголя перезахоранивали, голова была на месте. Но я не могу понять, либо в момент этого перезахоронения, кто-то пытался ее открутить, но его спугнули, хотя он успел голову повернуть.

Алена: Хорошо. Но голова, в конце концов, была изъята или нет?

Лариса: Я думаю, что нет. Потому что после того, как перезахоронили на Новодевичьем кладбище, было сложнее до нее добраться. Были намерения изъять головы, были попытки это сделать. Но эти желания не были совершены.

Была специально распущена легенда про украденную голову для того, чтобы потом какую-то другую голову выдать за голову Гоголя.

Камень «Голгофа»

Алена: У меня последний вопрос. Но это вопрос тоже связан с легендой. Правда ли, что первоначально на могиле Гоголя лежал огромный камень, прозванный «Голгофой» за внешнее сходство с этим холмом. Но после перезахоронения этот камень заменили другим памятником. А этот камень перекочевал на могилу Булгакова. Хотелось бы, чтобы ты пролила свет на эту историю с камнем.

Лариса: А в чем именно вопрос? Был ли на могиле камень Гоголя, или был ли такой камень у Булгакова?

Алена: Сам вопрос звучит так, в действительности был ли камень, который прозвали «Голгофой» за его библейское сходство? И правда ли в том, что этот камень перекочевал на могилу Булгакова?

Лариса: Похоже на правду. Камень кто-то забрал.

Алена: Хорошо, тогда давай начнем с первой части вопроса. Камень такой в действительности был на могиле Гоголя? И он был похож на прозванную «Голгофу»?

Лариса: Похоже, что там этот камень был неспроста. Но это уже другая тема.

Алена: Неспроста – это что имеется в виду?

Лариса: Этот камень имел какое-то значение. Это не просто был камень.

Алена: То есть этот камень специально был подобран?

Лариса: Возможно, что это интуитивно так получилось. Гоголь не хотел, чтобы ему ставили какие-то памятники. Камень был компромиссным вариантом.

Алена: А если учесть, что этот камень сейчас стоит на могиле Булгакова, автора «Мастера и Маргариты»?

Лариса: У них вообще есть какая-то связь, у Булгакова и у и Гоголя.

Алена: Что это за связь?

Лариса: Они как-то связаны через кармические задачи. Булгаков это знал.

Алена: Возвращаясь к теме камня?

Лариса: Да. Это похоже на правду. Такое чувство, что это было желание самого Булгакова, это не жена его сама придумала.

Алена: Мы можем сейчас говорить, что камень, который когда-то стоял на могиле Гоголя, сейчас стоит на могиле Булгакова?

Лариса: Да. Там что-то есть особенное в этом камне. Но я не могу понять, что именно. Этот камень, как носитель информации.

Алена: Камень носитель, какой информации, божественной или наоборот?

Лариса: Эта информация не то чтобы, божественная или не божественная. Информация об опыте души. Это как передатчик.

Алена: То есть посредством камня передали какие-то энергии с могилы Гоголя на могилу Булгакова?

Лариса: Не на могилу, а, как бы, на информацию души. Он как собиратель информации, этот камень. Этот камень собиратель негативной информации. Он как буфер.

У Булгакова тоже было много низко вибрационных подключек, и этот камень носил функцию сбора негативной энергии. У него сильная энергетика, но она темная.

Алена: Давай обратимся к самому Николаю Васильевичу Гоголю. Его душа сейчас воплощена?

Лариса: Похоже, что да. Мне показывают какие-то земные места. Город, здания. Образ какого-то города.

****

На этом мы завершим наше исследование. Николая Васильевич Гоголь прожил жизнь, наполненную таинствами и мистическими событиями. И после своей смерти мистические истории продолжают окружать его. Ознакомиться с записью исследования вы можете, кликнув ниже:

А мы подытожим все, что было исследовано. Итак, подводя черту под той информацией, что нам открылась, можно с уверенностью заявить, второй том «Мертвых душ» был написан, и был сожжен, после того как Гоголь разочаровался в своем произведении.

Еще нам стало известно, что Гоголь умер своей смертью, не вследствие летаргического сна. И голову Гоголя пытались похитить в коллекцию какого-то коллекционера. Но это не удалось осуществить, хотя история была предана огласке.

Стало также понятно, что камень, под названием «Голгофа» действительно лежал какое-то время на могиле Гоголя. А потом перекочевал на могилу Булгакова. Этот камень обладает способностью впитывать в себя негативные энергии, давая возможность душе подняться с земного плана.

Но откуда этот камень взялся, и почему он обладает такой способностью – этого мы не узнали. Возможно, посвятим этой тайне наше следующее исследование. Мира и любви, вам мои волшебные друзья. И самое главное, радуйтесь каждому дню!

С любовью, Ванда Дмитриева!

 

ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал YouTube прямо сейчас, и вы будете в курсе самых свежих видео новостей от Центра изучения регрессологии. У нас на канале много различных медитаций, вебинаров, реинкарнационных исследований, и других видеотрансляций.

НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ !!!

Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете… 

Лучший способ выразить благодарность автору — поделиться с друзьями!!!