Откуда берутся разочарования и как их избежать

Что такое разочарования? Почему общение с одними людьми связано с чувством боли и разочарования, а другие люди не вызывают эмоций вообще? И вообще, что это за люди такие, вызывающие в нас такой кредит доверия? Давайте разбираться в этом.

Вообще мы люди так устроены, что нам нужно к чему-то стремиться, на кого-то равняться. Не потому, что нам нечем занять себя. А потому, что это особенности человеческого восприятия, нам всегда нужны ориентиры на нашем пути развития.

Ориентируемся на успехи и достижения других людей. И этих же людей мы, как правило, возносим на пьедестал, признавая их слова и действия, как авторитетные для нас. Но, узнав этих людей поближе, мы можем понять, что они такие же люди, как и мы, со своими болями и радостями.

То есть авторитет – это некий ориентир, на который нам  нужно равняться. Выбираем мы таких людей в авторитеты бессознательно. Это скорее похоже на влюбленность. Такой человек нам нравится, и он начинает нас восхищать.

Эти внутренние потребности человека искать для себя авторитетов среди других людей могут быть продиктованы отношениями с близкими людьми. Так женщину могут восхищать зрелые мужчины своей мудростью потому, что в ее жизни, как пример, не было отца и не нашлось мужчины, который смог бы заменить его.

Потребность в авторитетах

Когда у человека есть внутренняя потребность в каких-то чувствах и ощущениях, на его пути встречается человек, демонстрирующий то, чего так внутренне не достает.

И вот, уже этот человек становится для нас неким авторитетом, на которого мы изливаем свое обожание, присваивая ему какие-то качества, которых может и не быть у этого человека.

Несомненно, у объекта нашего обожания может быть очень много положительных качеств. Именно поэтому такой человек и привлекает наше внимание, и вызывает какие-то сильные чувства. Но не все, что мы так стремимся получить.

Чем больше мы привязываемся к этому образу, который мы видим в другом человеке. Чем больше у нас возникает эмоциональная связь к этому человеку, тем сильнее это говорит о внутренних неудовлетворенных потребностях.

Если вы понимаете, знаете, что вы, как вам, кажется, незаслуженно идеализируете какого-то человека. Если вы испытываете сильную эмоциональную привязанность к кому-то, это повод пойти в регресс и разобраться в ваших чувствах.

Ничего не бывает просто так. Нет ничего, что происходило бы без веской на то причины. Если вы не осознаете мотивы своих поступков сейчас, это значит, что в прошлом были очень сильные мотивы, приведшие к возникновению такой эмоциональной зависимости.

Другая причина, по какой мы возводим других людей в авторитеты для нас, это то, что они что-то умеют лучше нас. Соответственно мы смотрим на такого человека, как на того, который может вам дать недостающие знания и навыки.

В прагматичной роли учителя

В таком случает, этот человек играет для вас вполне прагматичную роль учителя. Хотя случается так, что причин для идеализации другого человека может быть несколько. Я сейчас описала две наиболее часто встречающиеся.

Но, как это часто с нами случается, чем больше мы узнаем человека, чем больше сближаемся в своем общении с ним, чем больше мы сами развиваемся и узнаем, эта идеализация постепенно сходит на нет. Это, повторюсь, так в здоровых независимых отношениях происходит.

Хотя часто происходит что? Какой-то человек очарован другим человеком. В процессе очарования один приписал другому такие качества, которых у другого нет. А происходит это тогда, когда человек верит в то, что ему другие люди могут дать что-то недостающее ему.

И тогда другой человек возносится до каких-то недосягаемых высот. На него смотрят с обожанием, от него требуют чего-то такого, о чем сам человек и не догадывается. Но стоит такому человеку допустить какую-то оплошность, как объект, вознесший его на пьедестал, испытывает жестокое разочарование.

Чем сильнее ваша идеализация такого человека, тем сильнее ранит вас правда жизни, утверждающая, что обычный человек. Да, имеющий немало достоинств. Но, так, же обладающий, на ваш взгляд, какими-то непривлекательными чертами характера.

Что делает человек, перед которым, вдруг, обнажилось несовершенство его идеала? Сперва человек начинает активно отрицать это. И это понятно, идеал всегда совершенен. А если на идеале и возникают пятна, то только в результате какого-то недоразумения.

Так человек продолжает пребывать в иллюзии того, что идеал ошибся или, его оговорили. Но в какой-то момент иллюзия разрушается, и наступает очень глубокое разочарование.

Но вместо того, чтобы признать свои заблуждения, как правило, такой человек, наоборот, погружается в эмоции ненависти и неприятия. «Вот я так в тебя верил, я на тебя возлагал надежды, а ты оказался совсем не таким!»

Вместо того, чтобы разобраться в причинах таких заблуждений, вся вина возлагается на того, кто должен был соответствовать представлениям о нем.

Занимаясь уже довольно длительный период исцелением с помощью регрессивной терапии, я могу с уверенностью утверждать, что такому человеку, который пребывает в состоянии иллюзий в поисках идеалов, требуется профессиональная помощь.

Такому человеку, заблудившемуся во внутреннем мире зазеркалья, очень сложно воспринимать реальный мир. Это следствие глубокой внутренней травмы.

Записаться в Школу квантовой регрессии можно ТУТ
Какое решение примите Вы, бездействовать и дальше набивать шишки на ровном месте, или сделаете простые шаги, чтобы помочь себе?

ЗАПИСАВШИСЬ В ШКОЛУ КВАНТОВОЙ РЕГРЕССИИ ВЫ:

  • Научитесь взаимодействовать со своим бессознательным;
  • Подключитесь к глубинам памяти;
  • Получите возможность воздействовать на события прошлого, настоящего и будущего.

Совершенных людей нет, не может быть и не должно быть по умолчанию. В здоровых отношениях люди видят как хорошие, так и плохие качества любого человека. Так же как здоровая реакция признавать свои недостатки, которые могут быть неприятны в отношениях другим людям.

Другие люди не могут нести ответственность за то, что мы возводим внутри какие-то хрустальные здания. Мы обесцениваем себя и свой опыт, когда всю жизнь проводим в поисках идеалов и последующем обожании их.

Мудрость ученичества

После периода обожествления другого человека, всегда наступает период, когда наступает период жестокого разочарования. Это не значит, что не надо признавать авторитетное влияние человека на какие-то области нашей жизни. Всегда есть кто-то, кто может чему-то научить.

Тут важно уметь отделять чужие знания от собственных наработок. Почерпнув чужой опыт, невозможно его присвоить. Нам принадлежит только то, чего мы достигли самостоятельно. Это сложно сделать, когда человеком движет разочарование.

Другое дело, когда человек благодарен тому, кого он считал своим авторитетом. Как правило, выражать свою благодарность за полученный опыт и знания более целительно для того, кто испытывает это состояние, чем для того, кого благодарят.

Энергия благодарности помогает усваивать опыт. На энергии благодарности мы лучше воспринимаем знания. Есть такое представление, что опыт лучше усваивается на негативных моментах. Да, это так. Когда нам больно, мы это запоминаем надолго.

Но переживая благодарность, мы воспринимаем намного больше, чем на энергии боли. Боль нам только помогает сохранить память. А вот благодарность помогает нам заякорить наши осознания. Поэтому так важно в период разочарования различать, где боль, а где ценный опыт.

Авторитетов стоит выбирать для себя лишь в том случае, если есть четкое понимание, чему вы можете научиться у этого человека. Пусть даже в первое мгновение этот человек вызывает в вас ощущение влюбленности в то, что этот человек делает.

Но в процессе саморазвития вы достигаете тех высот, с которых вы уже видите не только то, что этот человек делает хорошо, а что-то, возможно, этот человек делает, что не соответствует вашим ценностям.

Не нужно пытаться подогнать себя под какие-то, как вы думаете, идеальные состояния. Это не развитие. Это имитация развития. Тут важно правильно ставить для себя задачи. Вам не нужно быть каким-то. Вам нужно научиться каким-то прагматичным действиям, которые будут решать ваши проблемы, и удовлетворять ваши потребности.

Можно очень сильно постараться и понравиться очень многим людям. Но это не несет в себе никакой прагматической пользы. Примером такой бесполезности в получении восторгов может служить состояние одиночества подобных людей.

Да, их могут окружать толпы восторженных поклонников. Но при этом рядом, зачастую, нет такого человека, с которым можно поговорить по душам. Нет таких людей, которые были бы близки душевно и интеллектуально.

Практика — Работа с внутренним пространством

Напоследок я предлагаю пройти одну волшебную практику, помогающую глубже понять себя и свое внутреннее пространство. Это практические упражнения, направленные на то, чтобы прорисовать свои внутренние проблемы.

Цель этой практики найти внутренние трансформации, которые тревожат нас. Техника интуитивного рисования помогает увидеть то, что прячется в глубинах подсознания, и не выявляется нашим осознанным аспектом.

Приготовьте несколько листиков бумаги и цветные карандаши или фломастеры. Настройтесь на получение ответов, пусть они даже не сразу вам будут понятны.

Следовать за кем-то, кто нам освещает путь – это естественное состояние для человека познающего. Но со временем мы нарабатываем свой собственный опыт, и становимся авторитетами для тех, кто следуют за нами.

Верьте в себя, мои волшебные друзья! Знайте, что все вам по силам, все ответы на ваши вопросы уже есть в вас самих. Осталось только это вспомнить. И самое главное, радуйтесь каждому мгновению своей жизни!

С любовью, Ванда Дмитриева!

 

ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал YouTube прямо сейчас, и вы будете в курсе самых свежих видео новостей от Центра изучения регрессологии. У нас на канале много различных медитаций, вебинаров, реинкарнационных исследований, и других видеотрансляций.

НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ !!!

Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете… 

Лучший способ выразить благодарность автору — поделиться с друзьями!!!