
Каждое исследование мы проводим в прямом эфире методом регрессии. Проект «За Пределами Грани Истины» в Центре регрессологии Ванды Дмитриевой открывает двери по субботам!!!
«Все мы родом из детства» — эту фразу часто произносят как некоторое общее объяснение истоков какой-либо проблемы.
И с этим трудно не согласиться — ведь, правда, каждый человек был когда-то маленьким, и даже по-прошествии многих лет частичка нашей души остается уязвимой, хрупкой и отчаянно нуждающейся во внимании и любви.
Эта частичка — наш внутренний ребенок. Внутренний Ребенок — это та часть нас, которая извечно полна жизни и сил, творческих порывов и удовольствия. Это наше Настоящее Я — то, кто мы есть на самом деле.
С возрастом нам приходится «забыть себя (или частичку себя) на заднем дворе», как бы отстраниться от своего Настоящего Я, хотя оно часто остается совсем рядом. Нет ли у Вас ощущения, будто в жизни чего-то не хватает?
Если вы хотите узнать на практике, как взаимодействовать с тонким миром, как исследовать глубины памяти и вспоминать свои прошлые жизни, приглашаю в мою Школу квантовой регрессии:

ЗАПИСАВШИСЬ В ШКОЛУ КВАНТОВОЙ РЕГРЕССИИ ВЫ:
- Научитесь взаимодействовать со своим бессознательным;
- Подключитесь к глубинам памяти;
- Получите возможность воздействовать на события прошлого, настоящего и будущего.
***
Алена: Если готова, опиши нам то пространство, в которым ты сейчас находишься.
Лариса: Какое-то пространство, пейзаж на горизонте, темное ночное небо, верхушки гор, яркая звезда в небе.
Алена: Обрати внимание на эту звезду, что можно про нее сказать?
Лариса: Это путеводная звезда.
Путеводная звезда Души
Алена: Уточни, пожалуйста, это путеводная звезда для тебя или это путеводная звезда для нашего исследования?
Лариса: Нет, это общая, путеводная звезда для всех.
Алена: А можешь попросить эту путеводную звезду привести тебя туда, где ты получишь ответы на вопросы нашего исследования?
Лариса: Да. Я понимаю, что это общий образ внутреннего ребенка. Есть темное пространство вокруг, которое воплощает собой непонимание жизни, неопределенность, может даже темные полосы.
Алена: Правильно ли говорить о внутреннем ребенке как о частичке нашей души?
Лариса: Это даже не частичка души, это одна их граней души. Это хранитель изначальной чистой информации. Это как в генах содержится исходный код человеческого тела.
Алена: А что за информацию хранит в себе эта грань души?
Лариса: Информацию о первопричинах, об изначальном смысле. О том, зачем мы приходим в этом мир, о связи с изначальным источником жизни. Это та часть, которая остается неизменной, не поддается переменам исходя из текущих целей и задач человека.
Алена: То есть, там записана изначальная информация. А касательно чего это информация, касательно человека или мироустройтсва?
Лариса: Касательно человека, но ведь человек часть большой системы, то связь с чем-то большим там тоже есть. У каждого человека образ внутреннего ребенка может быть разным, они все разнятся, и не нужно привязываться к пониманию внутреннего ребенка других людей.
Возраст внутреннего ребенка
Алена: Вот нам пишет слушатель: «мой внутренний ребенок старше меня. Когда я болела, мой внутренний ребенок баюкал меня и поил чаем…» Что означает, когда внутренний ребенок старше?
Лариса: Внутренний ребенок — это общепринятое понимание, но оно не совпадает с возрастными особенностями человека. Мы связываем внутреннего ребенка с тем возрастом, когда дети спонтанны и открыты.
Когда дети слабы и неопытны. На самом деле — это наше внутреннее начало, наша путеводная звезда. Может подсказывать ответы и давать направление. Поэтому вполне может иметь образ не только ребенка.
Алена: То, что вопрошающая видит своего внутреннего ребенка не ребенком по сути, — это есть понимание того, что изначальная часть не имеет возраста?
Лариса: Да, это такая чистая информация, это никакой не ребенок в земном понимании.
Алена: А что означает дом, в котором живет внутренний ребенок. Почему этот дом может меняться?
Лариса: Не совсем понимаю про дом. Это некий образ, который приходит к человеку про внутреннего ребенка?
Алена: Да, это образ того, где живет внутренний ребенок.
Лариса: Дом — это ассоциация с самим человеком, то, как он себя ощущает, чем живет, насколько правильным путем идет. Если приходит такой образ во время медитации, можно задать вопросы внутреннему ребенку. Насколько ему там комфортно, чтобы он хотел изменить.
Но это индивидуально, дом не для всех является тем образом дома.
Алена: Правильно ли я понимаю, что образ дома является для человека лишь для лучшего и более целостного восприятия внутреннего ребенка?
Лариса: Дом — это сам человек, а то, где находится внутренний ребенок, будь то лес, берег реки или моря — это то, как человек воспринимает свое окружающее пространство.
Алена: Как проявляется внутренний ребенок в разном возрасте? В маленьком ребенке может проявляться его внутренний ребенок?
Лариса: Мне сейчас приходит образ маленького ребенка, он бинарный. Как будто две ипостаси одного, изначально они соединены. Это внутренняя целостность, но со временем физическая часть начинает расти, а энергетическая остается неизменной.
Это образное видение, понятно, что энергии соответствую физическому потенциалу, это образное понимание того, что изначальный кристалл, изначальная часть является неизменной.
Человек подобен большому шкафу, в который попадают как полезные вещи, так и совсем ненужные, это тот опыт, физический и эмоциональный, что накапливается в течении жизни.
Изначальное эталонное состояние
Алена: На тонком плане мы имеем брата или сестру близнеца, мы растем и развиваемся, но он остается неизменным на всем протяжении нашей жизни. А почему так происходит, что мы начинаем забывать о втором нашем я?
Лариса: Цель человека состоит в том, чтобы нарабатывать новый опыт. Изначальный код, это по аналогии компьютера, если система сломалась, и чтобы ее перезагрузить, нужен изначальный источник информации.
Алена: Ты сказала, что изначальный код дает нам возможность вернуться к первоначальным настройкам организма и отсюда вытекает следующий вопрос, а во время сбоя в здоровье, возможно, вернуться к первоначальному состоянию обратившись к внутреннему ребенку?
Лариса: Что касается вопросов здоровья, это не совсем функции внутреннего ребенка.
Алена: А какая тогда у него функция?
Лариса: Это больше связано с психическим восприятием.
Слышать себя
Алена: Как общаться с внутренним ребенком?
Лариса: Он сам пытается выйти на контакт, нужно уметь слышать его.
Алена: А как понять, что внутренний ребенок пытается выйти на контакт?
Лариса: В первую очередь он выражает себя через внутренние желания, ощущения. То, что мы делаем инстинктивно. Может, потому его и называют внутренним ребенком, что выражается через понимание «я хочу».
Бывает, что мы испытываем сильную потребность в чем-либо, но мы постоянно ограничиваем сами себя рамками сообщества. Хотя информация, что идет от внутреннего ребенка, во многом нелогична и непонятна. В мире рационального это не имеет понимания.
Чтобы слышать внутреннего ребенка нужно больше доверять своим внутренним ощущениям, не нужно путать их с инфантильными людьми.
Алена: Инфантильность никак не связана с внутренним ребенком?
Лариса: Нет.
Алена: Я знаю людей, которые на протяжении всей жизни являются эмоциональными, экспрессивными. Это говорит о том, что у этих людей налажен контакт с внутренним ребенком?
Лариса: И да, и нет. Эта спонтанность может быть просто эмоциональным проявлением особенностей темперамента. Внутренний ребенок не имеет эмоциональное проявление.
Если человек транслирует какую-то эмоцию, например ребячество, это может быть демонстративным поведение и просто такой эмоцией. Внутренний ребенок проявляется через спонтанность, но это не проявляется в демонстрации этого состояния.
Алена: Но сам контакт с внутренним ребенком должен быть постоянным?
Лариса: Конечно, если бы мы были синхронизированы с внутренним ребенком, то мы жили бы по-другому. Будьте как дети, то есть с чистыми намерениями, без подлости и не строя козни. Отчего маленькие дети умиляют, это потому что в их поведении более явно проявлены черты внутреннего ребенка.
Алена: Что делать если взрослый человек так и не повзрослел, с чем это связано, с травмой, со страхами, или это так близко находится внутренний ребенок?
Лариса: Это лишь наши убеждения и стереотипы про внутреннего ребенка, и каким он должен быть. У некоторых людей, для реализации их жизненных задач, специально создаются условия, в которых они не взрослеют вплоть до психических заболеваний.
Вечные дети
Алена: То есть это особенность человека, не более, а общество навешивает на них стереотип, что они вечные дети?
Лариса: Да, это может быть уход от ответственности, притворится вечным ребенком, а есть люди у которых это психическое расстройство, но это им нужно для реализации их задач.
Алена: Всегда ли психические расстройства связаны с прохождение жизненных задач человека?
Лариса: Это отдельная тема, в которой нужно разбираться. Человеку может даваться слабоумие только для того, чтобы не дать ему уйти от своего внутреннего ребенка.
Алена: А как обращаться к своему внутреннему ребенку, может, есть какие-то слова? В каких ситуациях он может нам помочь?
Лариса: Он может помочь в ситуациях, в которых нам нужно сделать выбор, в задачи внутреннего ребенка входит достижение комфортного внутреннего состояния, достижение внутреннего равновесия.
Бесполезно обращаться к внутреннему ребенку в вопросах бизнеса или достижения каких-то материальных благ. Так болезнь внутренний ребенок может предупредить, но никак не предотвратить.
Алена: А как именно обращаться к внутреннему ребенку?
Лариса: Можно это делать по-разному. Но первое, что можно сделать, это выйти на внутреннего ребенка через чувства и желания.
Часто люди говорят, что-то хочу, а что именно — не могу понять. Это неясное томление, это желания от вашего сердца и души, не навязанные извне.
Это первое, что нужно сделать, поймать эти истинные наши желания, и как по ниточке выйти на более глубинное понимание себя и как следствие общение с внутренним ребенком. Вот, к примеру, хочу нарисовать картину, и включить внутренний диалог, а что за картина будет, а почему это, а не другое…
Алена: А в ситуации, когда человеку душевно плохо, мы тоже можем обращаться к внутреннему ребенку? Можем просить о помощи?
Лариса: Да.
Алена: А чем мы можем помочь внутреннему ребенку?
Лариса: Не совсем так, внутренний ребенок не нуждается в нашей помощи, внутренний ребенок хочет быть услышанным и чтобы к нему прислушивались. Ведь помогая внутреннему ребенку, мы тем самым помогаем себе.
Не делать что-то через силу, не принуждать себя, так, к примеру, мы живем с людьми, которых не любим или ходим на работу, которая не приносит нам радости, мы тем самым совершаем насилие над истинным собой, и внутренний ребенок страдает в этом.
Мы чего-то боимся в это время, боимся людей и перемен, мы делаем что-то через силу, и тем самым обижаем внутреннего ребенка.
Травмированный внутренний ребенок
Алена: Травма внутреннего ребенка, — ребенок может страдать, обижаться, находиться в состоянии страха. А как работать с этими травмами?
Лариса: Когда так происходит, это говорит про сбой всей системы, возникает дисбаланс, который связан с проблемами в здоровье. Это те ситуации, когда мы наказываем себя сами. Испытывать чувство вины, когда оно подавлено и неосознанно, это и есть травма внутреннего ребенка.
Алена: Всегда ли можно говорить о чувстве вины в подобном?
Лариса: В основном тут речь идет о подавляемых чувствах человека, подавляемых эмоциях человека в его истинных потребностях.
Алена: А всегда ли это подавляемая неосознанная эмоция?
Лариса: Ну, тут не совсем неосознанная, вернее не всегда так. Эмоцию можно осознавать, так же как можно осознавать свои внутренние потребности, но не всегда прислушиваться к себе и подавлять свои желания.
Алена: А можно нарисовать схематично, как это происходит? Вот внутренний ребенок получил травму, связанную с эмоцией, как это отразится на дальнейшей жизни человека?
Лариса: Это всегда связано с подавляемым чувством, это ощущение незаслуженного наказания.
Алена: По одной из причин жизнь человека не складывается лишь потому, что внутри него живет обиженный, затравленный и подавленный внутренний ребенок.
Лариса: Если учесть, что внутренний ребенок это мы сами, то отмахиваясь от своих истинных потребностей, мы тем самым перекрываем себе путь к достижению целей и решению задач.
Эти негативные чувства потом выливаются в заболевания или проблемы по жизни, но это мы сами создаем для себя, никто нас не наказывает за это.
Излечить себя через внутреннего ребенка
Алена: А как излечить те травмы, что мы нанесли себе сами?
Лариса: Когда начались проблемы в жизни, одной работы с внутренним ребенком мало помогут, тут нужна комплексная работа.
И самое первое, что мы должны сделать — снизить градус внутреннего напряжения, это попросить прощения у себя за свои ошибки и заблуждения. Научится прощать себя за мнимые несовершенства и постараться принять себя любого.
Алена: То есть первый шаг — это попросить у себя прощения. А какой следующий шаг?
Лариса: А следующий шаг на пути излечения своего внутреннего пространства — позволить себя простить. Позволить себе самого себя простить, позволить себе право на ошибки.
Алена: Можно ли в душе даже взрослому человеку оставаться ребенком?
Лариса: Да, конечно же, это важно, это умение прощать, принимать правильные решения, идущие от сердца. Мир нам диктует, как нам жить и что нам делать, но только внутренний ребенок даст нам понимание того, что именно нам нужно.
***
Что мы вынесли из этого исследования? Что внутренний ребенок — это часть человека, это изначальное внутреннее состояние, это некое эталонное наше состояние. Важно уметь слышать себя, важно принимать себя в любом состоянии.
Подавляя в себе наш внутренний голос, мы тем самым уходим от истинных задач и целей души. Важно верить себе и верить в себя. Важно не бояться своего внутреннего состояния, не бояться осуждения, мы все разные и у всех разные цели жизни.
Надеюсь, милые мои, вы всегда теперь будете прислушиваться к себе. И самое главное, радуйтесь каждому дню!
С любовью, Ванда Дмитриева!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал YouTube прямо сейчас, и вы будете в курсе самых свежих видео новостей от Центра изучения регрессологии. У нас на канале много различных медитаций, вебинаров, реинкарнационных исследований, и других видеотрансляций.
НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ !!!
Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете…
Лучший способ выразить благодарность автору — поделиться с друзьями!!!