Внутренние убеждения и внешние проявления

Часто, с теми, кто приходят ко мне на прием, мы разбираем проблему того, что им нестерпимо больно воспринимать критику других людей. У людей такого типа бытует убеждение, что они всегда и во всем должны быть безупречными.

Понятно, что это невозможно. Сколько людей – столько и мнений. Все люди очень разные. Одна и та же ситуация может вызывать разный эмоциональный отклик в душах и сердцах людей.

Много лет душа, из воплощения в воплощение, проходя похожие жизненные ситуации, проживая похожие жизненные сценарии, имеет только свой уникальный опыт, ни с чем не сравнимый и ни на что непохожий.

Это видно даже по маленьким детям. Родители, имеющие детей, могут подтвердить, что отличие в характере ребенка заметно уже на стадии беременности. Так откуда же берется это состояние, вечного неудовлетворения собой?

Как понять, это другие так к вам относятся, или это какие-то внутренние убеждения, приводящие к постоянному недовольству собой и своими действиями? Вы же не можете знать, как на самом деле относится к вам человек.

Когда кто-то критикует вашу работу, это не значит, что он плохо относится к вам лично, а всего лишь то, что нужно что-то исправить в своей работе.

Попробуем разобраться в этом как в теории, так и на примере одного погружения в Личные Хроники Акаши. Давайте рассмотрим все по порядку.

Излишняя тревожность

Итак, как перестать переживать по поводу того, что о вас думают другие люди. Для начала важно признаться себе в том, что у вас сильное желание того, чтобы о вас постоянно думали и думали только хорошее.

Ну, допустим, пусть это будут не все, а будут те, кто вам дорог, кого вы знаете, и мысли о ком у вас занимают большую часть времени. А почему вам так хочется того, чтобы о вас постоянно думали? Что плохого в том, что люди будут к вам равнодушны?

Если вам тяжело перенести, даже допустить такую ситуацию, что кто-то из близкого окружения будет к вам равнодушен – тут, пожалуй, нужно разобраться в ваших чувствах. Почему мнение этого человека вам так дорого?

А может у вас комплекс отличника, и вам нестерпимо больно, когда кто-то к вам равнодушен, или еще хуже, не очень хорошего мнения о вас и ваших способностях. Но ведь нельзя влезть в голову каждого человека и заставить думать исключительно так, как вам это выгодно или приятно.

Как правило, люди с жадностью ищущие чужого одобрения, очень бояться остаться наедине со своими мыслями. Они тут же начинают себя ругать и отчитывать за плохо проделанную работу, за невпопад сказанное, за эмоциональную холодность и неучастие к чужой беде.

Но, если вы прислушаетесь к этому голосу, звучащему в вашей голове, вы сразу узнаете все эти интонации, давно вам привычные и знакомые. Поэтому, когда вас хвалят, вы глушите тот внутренний голос, который вас ругает.

Причины нелюбви к себе

Давайте рассмотрим историю такого самоедства на примере сеанса регресса, где мы с клиенткой искали корни нелюбви к себе:

****

Клиентка: Мы приехали в общежитие. Я устроилась на работу. Но я вижу, что она не любит меня как в детстве. Я очень скучала по ней, когда она уехала. Я хотела этой встречи, я к ней приехала, я радовалась. А она очень злая и недовольная.

Ванда: Что потом происходит?

Клиентка: Пока я не работаю, я стараюсь, бегаю, помогаю ей. Покупаю ей вещи, радуюсь, что на ней все красиво. Мама дала денег, а я трачу деньги на сестру.

Ванда: А что ты чувствуешь, когда тратишь деньги на сестру?

Клиентка: Удовольствие.

Ванда: Ты тратишь деньги на сестру и получаешь при этом удовольствие?

Клиентка: Да. Я очень радуюсь, что купила ей классный плащ. Ну, просто влитой на ней сидит, обалдеть! Как себе покупала.

Ванда: А что еще? Что происходит еще?

Клиентка: У нее удовольствие на лице тоже. Ей нравится. Подружкам тоже нравится.

Ванда: А почему ты ей все покупаешь? Мама тебе дала деньги, а ты все покупаешь своей сестре, почему так происходит?

Клиентка: А так всегда было, все покупали ей, а я носила обноски. Мама ее боялась, сестра могла закатить скандал. Я чувствую, что мама ее больше любила, а меня не любил никто вообще.

Ванда: Почему тебя никто не любил?

Клиентка: Не знаю, как-то соседи считали недоумком… Я все время себя вижу как со стороны, вот я бегу во дворе. Моя тетя очень хорошо шьет, сшила мне платье. Я в голубом платье бегу во дворе, а мама с кем-то разговаривает, говорит: “Вот такая неаккуратная, уже измазалась! А младшая дочка у меня такая аккуратная!” Я останавливаюсь как вкопанная, а потом бегу дальше. Вбегаю в коровник и специально себя пачкаю.

Ванда: А зачем ты сама себя испачкала?

Клиентка: Ну, вот… раз я такая плохая, буду еще хуже…

Ванда: То есть, ты себе назло делаешь?

Клиентка: Наверное, да.

****

В результате сеанса, мы вышли на причины такой нелюбви. Хотя такая низкая самооценка далась дорого моей клиентке. Это разрушило ее отношения с сестрой и мужем. И с сыном отношения были практически разрушены.

Клиентка очень хотела всем угодить, быть для всех полезной. Пыталась таким образом заслужить хоть каплю любви к себе. А в итоге это не приносило счастья ни ей, ни окружающим ее людям.

Проработав над внутренними убеждениями клиентки, разобравшись, почему ее мама была холодна и не смогла дать той любви, которую заслуживает каждое живое создание в этом мире. Через практику прощения, простив всех и себя в том числе, мы решили проблему клиентки.

Исцеляющий сеанс регрессии

Задайте себе простой вопрос – «Какая польза от того, что я это с собой делаю?» «Ради какой цели я к себе так отношусь?» «Чего я могу достичь с таким требовательным отношением к себе?» «Почему я придираюсь к каждому своему шагу?»

Если вы найдете ответы на эти вопросы, вы поймете, как именно изменить свое внутреннее состояние и, как следствие, отношение к вам других людей. Когда вы перестанете требовать от них оценки своим действиям, они смогут расслабиться и приятно проводить с вами время.

Если же вам сложно понять, в чем причина. Вы не можете разобраться, в чем корень проблемы – я приглашаю вас на сеанс регрессии, где мы разберемся не только с этой задачей, а попутно раскроем еще вопросы, помогающие в решении данной ситуации и многих других.

Записаться на индивидуальный сеанс регрессии можно ТУТ
Какое решение примите Вы, бездействовать и дальше набивать шишки на ровном месте, или сделаете простые шаги, чтобы помочь себе?

Я провожу индивидуальные консультации по РАЗЛИЧНЫМ жизненным темам:

• Семья (отношения, родители, дети, личностный рост, соседи);
  • Страхи и фобии (страшные сны, боязнь чего-либо или кого-либо);
  • Таланты, навыки;
  • Личные вопросы по всем различным темам;
  • Знакомство с миром душ, с наставником.

Любите себя, мои волшебные, принимайте себя такими, какие вы есть на самом деле, а не в ваших фантазиях. И самое главное, радуйтесь каждому дню!

С любовью, Ванда Дмитриева!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал YouTube прямо сейчас, и вы будете в курсе самых свежих видео новостей от Центра изучения регрессологии. У нас на канале много различных медитаций, вебинаров, реинкарнационных исследований, и других видеотрансляций.

НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!