
Каждый год принято отмечать праздник, знаменующий собой проводы Зимы и зазывание Весны. В это время принято устраивать празднества и гуляния, пекут блины. А в последний день сжигают чучело, символизирующее Зиму, дабы пепел развеять по полям и дать жизнь новому через возрождение.
Именно в честь празднования Масленицы мы решили провести ченнелинг, чтобы подробней узнать об этом празднике. С чем это связано, какие обычаи и обряды все еще актуальны в наше время, а от чего уже стоит отказаться, как от пережитка старого.
В первой части статьи «Масленица 2020г. Ченнелинг» мы узнали, что праздник правильнее всего праздновать в день весеннего равноденствия, поскольку этот праздник связан с солнечной цикличностью.
В это время солнце активно излучает плазму, которая необходима для питания нашей души. Это такой подарок для души, в которые заложены вибрации и энергии Вселенной и Творца. Это энергии, имеющие важное значение для возрождения и обновления на тонком плане.
А чтобы эти энергии воспринимать, чтобы дать возможность этим энергиям войти в человека, в это время нужно стать подобными детям. Стать такими же игривыми, и с непосредственной радостью взирать на мир.
Если вы хотите узнать на практике, как взаимодействовать с тонким миром, как исследовать глубины памяти и вспоминать свои прошлые жизни, приглашаю в мою Школу квантовой регрессии:

ЗАПИСАВШИСЬ В ШКОЛУ КВАНТОВОЙ РЕГРЕССИИ ВЫ:
- Научитесь взаимодействовать со своим бессознательным;
- Подключитесь к глубинам памяти;
- Получите возможность воздействовать на события прошлого, настоящего и будущего.
Мы продолжаем исследовать тонкое пространство праздника Масленицы. Мы продолжаем раскрывать вопросы, связанные с этим временем года.
****
Люба: Алена, ты сказала про музыкальный инструмент. Какое он имеет отношение к названию праздника «Масленица»?
Алена: Конкретно к названию праздника этот инструмент отношения не имеет. Там завязано на взаимодействии звуков, самого человека. Больше сказать не могу. Единственное, что есть еще связь с женщинами.
Женские энергии праздника
Люба: А что именно связано с женщинами? В некоторых странах считается, что это женская неделя. Ты можешь более подробно раскрыть этот вопрос?
Алена: В этот момент именно женские энергии пробуждаются. Женские энергии запускают в некой цикличности. Это вот, женщина идет и за женщиной начинается движение какое-то.
Мне показывают такую картинку. Идет женщина, там, где она проходит, там запускаются энергии в разные стороны. Получается, что эти энергии в движении соединяются с теми энергиями, которые есть в нашей Земле. То есть они запускают этот процесс цикличности.
Люба: Хорошо. А давай сейчас немного поговорим о символах Масленицы. Символом этого праздника являются блины, чучело. Что несут в себе, каким символом являются блины? Какие еще есть символы праздника Масленицы?
Алена: Ну, опять же, речь и идет о символах цикличности. Блин, скажем так, вобрал в себя все то, что смогли собрать в предыдущем цикле. То есть, все составные элементы, которые есть – это все, что дала сама природа, дало Солнце, непосредственно, и дал сам человек, его заботливые руки.
Это как компиляция всех, всех тех энергий в одном каком-то маленьком продукте, который доступен и для человека. Мне сейчас говорят, что угощать нужно всех, не только людей. Это касается и животных, и домовых, которые живут с вами в доме. Это касается и природы, в том смысле, что пустить блин в воду.
Получается так, что ты аккумулируешь в этом продукте все, что было предыдущим, и даешь природе насладиться прошлым и открываешь тем самым дверь в следующий цикл. Это некая аккумуляция тех энергий, которые были в предыдущем цикле. Тем самым ты закрываешь один цикл и запускаешь новый.
Вступая в новый этап, освобождаемся от старой шелухи
Люба: А что значит символ чучела, сжигаемый на Масленицу?
Алена: Получается так, что на людях, хотя и на природе есть некие такие моменты. Природа от этого освобождается раньше, сбрасывая осенью все с себя. Но людям это не свойственно.
Для людей наступил сейчас период все сбросить себя то, что уже отжило. Чучело – это освобождение от какой-то верхней оболочки, которая изжила себя и тормозит, не дает войти в новый цикл, в новый период. Но эта оболочка когда-то вам служила.
Эта оболочка на эмоциональном уровне хорошо прочувствовано. В период, когда блины, пляски – это наша некая такая благодарность той оболочке, которая работала. А потом просто идет освобождение через огонь.
Люба: Правильно я поняла, что когда мы сжигаем чучело, то мы освобождаемся от каких-то своих негативных эмоций и от того, что нам мешает?
Алена: Нет, здесь об этом не говорится. Да, можно говорить о каких-то негативных эмоциях. Но конкретно в этом случае это освобождение от чего-то старого, которое было с нами какой-то период и пришло время освободиться от него. Это уже не работает, это мешает.
И пришло время освободиться от чего-то, что изжило себя. А эмоции, как ты говоришь об освобождении от негатива. Ну конечно ты вкладываешь туда некое намерение, и идет очищение твоего поля от негатива. В это время вы не зря говорите, что почувствовали себя детьми. Где-то подрались, где-то покувыркались.
Эта детская возня, когда они носятся, кричат, с кем-то дерутся – это выпуск того негатива, выпуск той энергии. Это выпуск из себя той негативной энергии с освобождением себя от того, что изжило себя – вместе действуют идеально.
Люба: У нас еще есть вопрос от зрителей. Считается, что Масленица – олицетворение Морены-Мораны, славянского божества зимы, смерти и воскрешения. Это действительно так?
Алена: Да. Здесь связь с воскрешением. Тут связь одновременно жизни и смерти. Вы назвали одно из божеств, аналоги которому есть и в других культурах, и олицетворяет оно жизнь и смерть.
Новые энергии праздника Масленицы
Люба: Изменился ли вообще сам смысл праздника Масленицы от того, как праздновали его раньше? Может, мы можем привнести в понимание празднования Масленицы сейчас? Какие изменения происходят в празднике сейчас?
Алена: Я отвечу на первый вопрос, что изменилось в праздновании Масленицы тогда и сейчас. Да, сильно изменились энергии Масленицы. Вы изменились, энергии изменились.
Вы, люди, очень изменились. Вы запрашиваете те энергии, о которых раньше, и помышлять не могли, и даже не догадывались об их существовании. Вы приобщаетесь, заходите в такие тайные уголки, которые раньше в древности, когда праздновали этот праздник, не ощущали в них потребность.
Вы поменялись и сам праздник изменился. Не стоит говорить, что тогда было правильно, а сейчас неправильно. Не нужно считать, что тогда было хорошо, а сейчас нехорошо. Ну, или, наоборот. Вы меняетесь, все меняется, все подстраивается под новые энергии.
Это праздник не весны, это праздник перехода, праздник нового цикла. Принимайте этот праздник с благодарностью, празднуйте его с близкими, с детьми. Проводите это время с блинами, чучелами, каким-то смешными оговорками.
Люба: А второй вопрос может нам что-то подскажут, что может еще измениться в понимании Масленицы в этом году, или в будущем году?
Алена: Мне говорят, что будущее будет зависеть от людей. От того, что люди будут менять в себе.
Люба: Вопрос от зрителя. Мы говори про сжигание чучела. И по этой теме был задан вопрос. Проработка негатива — именно поэтому масленичная неделя расписана по дням? Для того, чтобы выделить день на проработку определенной эмоции, связанной с определенным негативом?
Алена: Вопрос заключается в том, что каждый день недели мы можем прорабатывать некую негативную эмоцию? Работать с собой прорабатывая какую-то негативную эмоцию?
Люба: Да, Аленушка.
Алена: Да. Получается, что так. В один день вы можете соревноваться сами с собой. В другой какой-то день, скажем так, быть задирой, испытать на себе силу, испытать силу по отношению к другому. Именно оттуда пошли кулачные бои. А в последний день очиститься от всего.
Снять с себя всю ту шелуху, что подняли в эти дни. Но тут важно, чтобы в эти дни вы не нахватались другого негатива.
Получается так, что нужно помнить о том, что это праздник нового, праздник некой цикличности, праздник Солнца. С положительным настроем выходить, освободиться от негатива, от эмоций. Это период настраивает на такой лад, на освобождение и очищение.
Оставаясь в позитивных энергиях
Люба: Может нам поведают о правилах проведения кулачных боев, так, чтобы люди в это время не набрали на себя какого-то негатива?
Алена: У кулачных боев нет каких-то правил. Если соблюдать к этим боям некое старое отношение, то есть относиться к этому с юмором. Там может быть и больно, и где-то даже нос может быть разбит.
Но все равно относиться к этому действу с юмором абсолютно всем. И те, кто будут участвовать в этих боях, и тем, кто будет смотреть – видеть в этом юмор.
Люба: Если мы вернемся к блинам, то сейчас используют разные начинки для блинов. Это и сметана, и варенье, и рыба, и мясо и многое другое. Имеет ли какое-либо значение начинка в блинах? Может быть в том смысле, что блины со сметаной ближе к тому изначальному празднику Масленицы? А блины с сыром уже иную имеют энергетику? Как это отражается?
Алена: Имеется в виду, что какие-то новшества, связанные с приготовлением и подачей блинов, и что в этом закладываются? Это имеется в виду?
Люба: Да.
Алена: Изначально это был самый простой классический блин, к которому добавлялась сметана или что-то сладкое, варенье или мед. Именно такой блин является символом праздника. В него заложено изначальное значение, — это сытно и сладко.
Люба: Может, быть что-то есть такое, что нам хотят сказать еще? Пожелания от наших Наставников и Учителей по поводу празднования Масленицы?
Алена: Это период обретения новых друзей, новых знакомств. Получается так, что с кем ты разделишь блин, тот станет твоим другом.
Люба: Сегодня мы получили очень интересную информацию. Нам предлагали вспомнить себя такими, какими мы были в детстве. В то время, когда у нас не было никаких преград для того, чтобы радоваться жизни. И это поможет нам начать новый цикл. Потому как Масленица знаменует собой новый цикл жизни.
Алена: Уже выйдя из состояния погружения и видя комментарии, которые писались зрителями. И вижу такой вопрос, касательно инструмента. Название праздника «Масленица» связана с шаманским бубном? И не выходя окончательно из состояния погружения в тонкие пространства, могу сразу сказать, что «да». Название праздника «Масленица» связано с шаманским бубном.
****
На этом мы завершаем наш ченнелинг, посвященный вопросам празднования Масленицы. Если вам интересно просмотреть ченнелинг, переходите по ссылке видеозаписи ниже:
А мы кратко подытожим все вышесказанное. Итак, Масленица древний праздник, связанный с цикличными процессами природы. Это дни, когда активируются женские энергии плодородия и изобилия.
Это время, когда нужно сбросить с себя все старые оболочки. Природа это делает осенью, когда погружается в спячку. Люди же освобождаются всего старого, от старых энергетических оболочек в период наступления весны.
Поэтому так важно в этот период поэмоционировать вволю. Дурачиться, веселиться, как это делают дети. Так, чтобы старые обиды и разочарования вскрылись, как шелуха, и их можно было спокойно сбросить с себя.
Но при этом, чтобы не нахвататься нового негатива, нужно ко всему относиться с юмором. Юморите на здоровье! С праздником Масленицы!
С любовью, Ванда Дмитриева!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал YouTube прямо сейчас, и вы будете в курсе самых свежих видео новостей от Центра изучения регрессологии. У нас на канале много различных медитаций, вебинаров, реинкарнационных исследований, и других видеотрансляций.
НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ !!!
Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете…
Лучший способ выразить благодарность автору — поделиться с друзьями!!!