Эссе (дипломная работа «Жизнь после смерти. Прошлые жизни. Мой путь»

«Жизнь после смерти. Прошлые жизни. Мой путь».
Мое знакомство с регрессией (англ. «regression») началось давно… Более 30 лет, назад, когда я была еще юной девушкой, мне попалась книга «Жизнь после жизни» американского психолога и психиатра Реймонда Моуди, который описал и проанализировал околосмертные переживания, основываясь на свидетельствах более 150 людей, переживших клиническую смерть.

Многие из этих свидетелей в момент клинической смерти испытывали от 3 до 5 ощущений, имеющих общий характер. Это такие ощущения, как: чувство путешествия через туннель, svet-v-koncze-tunelyaчувство парения в небесах, слышимые звуки, похожие на гудение, чувство умиротворённости, безболезненность, видение других людей, часто мёртвых родственников либо людей, находящихся в комнате в момент покидания тела, встреча с духовным или светящимся существом, обзор картин прошедшей жизни, чувство нежелания возвратиться к жизни.
Я взахлеб прочитала тогда эту книгу и, более того, вслух ее читала своей бабушке Насте, которую очень заинтересовала эта тема… Ведь даже очень религиозные люди, как моя бабушка, боятся, что смерть — это конец всему…, конец нашего личностного существования.

Потом, учась в институте, я стала свидетелем клинической смерти моей подруги Натальи… которая, после выхода из больницы рассказала удивительную историю, что она в момент операции, находясь под общим наркозом и потом в момент клинической смерти, испытала похожие на описанные в книге чувства. В частности – она парила над своим телом, то есть видела его, слышала все разговоры медиков, которые ее «спасали».vyhod-dushi
Интересно, что Наташа до своей операции даже и не слышала ничего о книге Р. Моуди.
В 90-х годах прошлого века я находилась в постоянном искании ответа на волнующие меня вопросы жизни и смерти, их смысла… Конечно же я обращалась к религии, изучила практически все религиозные направления и литературу… Но чего-то не хватало. И, наконец, прочитала книгу М. Ньютона «Путешествия Души», которая содержит очень подробную информацию о том, что происходит с человеком после смерти. Смерть – это не наказание грешников, как описывают многие религиозные учения, а переход в другую, «полную свободы и духовных переживаний» жизнь. И, оказывается, мы прожили очень много жизней в различных телах, однако наша память заблокирована…Эта книга дает разъяснения о том, каким образом и в какой момент мы выбирали ту или иную жизнь, свое тело, внешность, пол (мужчина/женщина), страну, в которой мы живем, профессию, семью, родных, друзей, врагов, события. С кем у нас заключены контракты и как их выполняем, как именно переживается момент смерти, кто нас встречает после физической смерти, куда мы направимся дальше, кто являются нашими наставниками и ангелами-хранителями, чем они занимаются и чем мы занимаемся после смерти и многое другое….

Доктор – гипнотерапевт Майкл Ньютон исследовал огромнейшее количество своих пациентов, обработал результаты своих исследований и изложил их в книге в виде диалогов с пациентами, которых М. Ньютон своими собственными, разработанными им методами «регрессивного гипноза вводил в сверхсознательное состояние, во время которого они вспоминали то, что происходило с ними между физическими воплощениями» и сделал важное открытие «на духовный мир можно «взглянуть» через ум субъектов, которые погружены в гипнотическое состояние сверхсознания; и в этом измененном состоянии сознания пациенты способны рассказать о том, что делала их душа между жизнями на Земле».

Позднее, я, конечно, перечитала большое количество книг по аналогичной тематике, но ни одна не произвела на меня такого сильного впечатления. Мне захотелось испытать опыт регрессивной терапии.

И я стала искать специалистов, которые в нашей стране умеют этот делать. Как принято, на любой запрос, находится ответ и следующим этапом была совсем не случайная встреча с Вандой Дмитриевой, которая провела со мной не один сеанс… все, абсолютно все, что я прочитала в книге Майкла Ньютона подтвердилось….. Я решила многие свои психологические вопросы и проблемы, причины которых оказались либо в детстве, либо в прошлых жизнях, избавилась от страха смерти, поняла и приняла свой жизненный путь, получила огромное вдохновение, даже… начала рисовать… Ведь, получая опыт прошлых жизней мы можем использовать накопленную мудрость наших многочисленных жизней, «жить и расти более полно и динамично сегодня».

 В результате у меня возникло желание самой научиться это делать и я прошла обучение регрессологии буквально в первых группах обучаемых Вандой студентов, получила диплом. Это было не забываемое время и ощущения.
Слово «регрессия» («regressio») с латинского языка переводится как обратное движение, возвращение». Классические психологи регрессией называют «психологическую защиту, выражающуюся в возврате к детским моделям поведения», различают также «возрастную регрессию — гипнотический феномен, приregressiya-vanda котором индивид вновь переживает события из своего прошлого с такой интенсивностью, как если бы они происходили в настоящий момент». Это я узнала, уже проходя переподготовку по специальности «психолог», получить которую я также считала необходимым получить для того, чтобы иметь полные основания работать с клиентами.

Однако из всех направлений именно «регрессия прошлой жизни» во мне нравится больше всего. Учитывая, что Ванда очень активно развивала свои методы последние пять лет, я повторно прошла усиленный курс регрессологии и реинкарнационной терапии, в котором появился новый модуль «квантовость в регрессологии», который позволил мне закрепить мои навыки и получить огромный пласт новой информации, методов и возможности.  

Ссылка на обучение: https://kurs-regressiya.ru/

Я благодарю Ванду и ее помощников от всей моей вечной Души! И посылаю Вам Свет – Любовь и Благодарность или, как мы называем в нашем сообществе «СЛБ»!

Студентка 21 группы Lyusi